В Киеве произошла крупная утечка химвещества: ощущается «запах газа»КИЕВ – 9 ноября. Вчера вечером жители некоторых районов Киева начали немного паниковать из-за запаха, который очень похожий на природный газ. Представители ОАО «Киевгаз» рассказали, что характерный запах связан с утечкой большого количества одоранта в районе поселка Хотов.

«Во время закачки одоранта на ГРС №12 «Киевтрансгаза» в районе поселка Хотов» произошла утечка о одоранта. Из-за происшествия в окружающую среду попало большое количество одоранта. Именно по этой причине в некоторых районах Киева можно ощущать «запах газа», — сообщили в пресс-службе «Киевгаза».

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко рассказал, что авария абсолютно не несет угрозу для здоровья жителей Киева.

«Расследование, которое уже провела специальная коммисия, дает нам возможность утверждать, что нет никакой угрозы для здоровья населения Киева. Одоронт не является токсичным, это вещество, которое придает запах природному газу для того, чтобы его можно было почувствовать, ведь сам газ запаха не имеет».

Также Голубченко сообщил, что пока не известно по каким причинам случилась утечка одоронта, но комиссия  Госгорпромнадзора уже изучает этот вопрос.

Википедия: Одорант  — химическое соединение, которое добавляют в газ или воздух для придания ему характерного запаха. Не стоит забывать, что в высоких концентрациях все одоранты ядовиты.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: