Украина через ВТО требует у России отчет о результатах проверки RoshenКИЕВ — 8 ноября. Через Всемирную торговую организацию (ВТО) Украина требует в Российской Федерации предоставить подробный отчет о проведенной инспекции фабрик кондитерской компании «Roshen» специалистами Роспотребнадзора. Также украинская сторона требует Россию обосновать принятые в июле ограничения на экспорт кондитерских изделий в страну.

Об этом говорится в заявлении Украины на заседании комитета ВТО по техническим барьерам в торговле 29-31 октября, который сейчас опубликован на официальном сайте организации.

«Украина считает, что запрет на поставку некоторых украинских кондитерских изделий в Российскую Федерацию ввели неожиданно, непрозрачно и без доказательств риска для потребителей. Украинская сторона призывает Россию предоставить официальный, подробный отчет инспекции, и просит Россию снять запрет и принять менее жесткие торговые меры», — говорится в заявлении.

Напомним, в июле 2013 года Роспотребнадзор решил запретить поставку в Россию кондитерской продукции с фабрик украинской корпорации Roshen.

Российские представители проводили инспекцию фабрик корпорации Roshen 21-24 октября. После проверки, Геннадий Онищенко заявил, что продукция украинской кондитерской корпорации Roshen оставила удручающее впечатление у инспекторов. Также Онищенко пожаловался на неделовую и недружественную обстановку, которая создавался руководством Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: