Квасьневский вылетел из Рады со словами «все сложно»КИЕВ — 8 ноября. Один из членов наблюдательной миссии Европейского Парламента Александр Квасьневский заявил о сложности переговоров с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций.

«Сложно, все сложно», — сказал Квасьневский перед тем, как вместе со своим коллегой Пэтом Коксом покинуть здание Верховной Рады Украины.

Также Квасьневский добавил, что переговоры продолжаются, и работа миссии продолжается.

Сегодня в Верховной Раде с участием Кокса и Квасьневского продолжались консультации руководства парламента и руководителей фракций. Оппозиция говорит, что готова пойти на компромисс: проголосовать законопроекты о прокуратуре и выборы народных депутатов в редакции власти, если провластные депутаты поддержат законопроект, который откроет возможность для решения вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Оппозиционеры также собрали подписи для созыва внеочередного заседания парламента на 12 ноября.

Напомним, оппозиция подготовила пятый законопроект, который позволит Тимошенко выехать в другую страну для лечения. После лечения, Тимошенко должна вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание. Также Тимошенко уже не сможет баллотироваться в Президенты Украины в 2015 году.

Миссия Европейского Парламента планирует предоставить свой ​​отчет 14 ноября, после чего документ передадут на рассмотрение заседания Совета ЕС, запланированного на 18 ноября.

Уже 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит Восточного партнерства, на котором может состоятся подписание соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: