Тимошенко после амнистии должна будет выплатить 1,5 млрд грн – ОлейникДепутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник заявил журналистам 5 каналу, что в проекте оппозиционного законопроекта об амнистии Тимошенко нет пункта об освобождении ее от уплаты взыскания.

«В пункте 2-го законопроекта написано: «Персонально применить амнистию, освободить Юлию Тимошенко от отбывания наказания».

Хочу задать вопрос: а где же пункт о 1,5 миллиардов гривен? Ведь по постановлению суда Юлия Тимошенко обязана выплатить в государственный бюджет Украины 1,5 миллиардов гривен», — рассказал регионал.

По словам Олейника, когда эти вопросы он задал Арсению Яценюку, то он, посовещавшись с коллегами, заявил, что хочет снять законопроект с голосования, но вот по правилам этого сделать уже невозможно — только отправив проект на доработку.

Напомним, к утру пятницы, 8 ноября, оппозиция планировала подготовить пятый законопроект для решения вопроса Юлии Тимошенко.

Виталий Кличко сообщил, что в новом законопроекте оппозиция напишет, что человек имеет возможность по решению суда лечиться за рубежом. После лечения заключенный должен вернуться в Украину для отбывания наказания. Фактически, уже сейчас можно смело утверждать, что Юлия Тимошенко не будет принимать участие в президентских выборах в 2015 году.

Миссия Европейского Парламента Кокса — Квасьневского определила, что 12-13 ноября являются последними днями, когда Верховная Рада Украины может принять решения по трех евроинтеграционных вопросах.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: