Оппозиция до завтра подготовит пятый законопроект о лечении ТимошенкоК утру пятницы, 8 ноября, оппозиция планирует подготовить пятый законопроект, нацеленный на решение вопроса бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом рассказал лидер ВО Свобода Олег Тягнибок после завершения консультаций руководства Верховной Рады и лидеров фракций с представителями Европейского Парламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

«Что мы будем делать? Естественно, завтра с утра мы подготовим такой законопроект за подписью Яценюка, подписью Кличко и подписью Тягнибока», — сообщил политик.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко сообщил, что законопроект, которые оппозиционные фракции обещали подготовить к утру 8 ноября, будет касаться исключительно возможности лечения заключенных за рубежом.

«В этом законопроекте мы должны написать, что человек имеет возможность по решению суда лечиться за рубежом… Это не касается политической деятельности, это не касается реабилитации Тимошенко. Она после лечения возвращается. Никаких условий. Только возможность лечиться», — сообщил Виталий Кличко.

На дополнительный вопрос, предусматривает ли законопроект возможность для Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты после возвращения в Украину, Кличко ответил: «Никаких требований больше нет. Одна возможность — лечиться за границей. Это единственное требование Европейского Союза, которое касается Юлии Тимошенко».

Как сообщалось, лидеры оппозиционных фракций заявили, что за ночь — до 8 ноября, подготовят новый проект закона, который позволит решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

7 ноября Верховная Рада так и не работала. Утром на совещании у спикера парламента Владимира Рыбака лидеры фракции договорились о том, что все евроинтеграционные законопроекты, в том числе и четыре проекта по лечению заключенных за рубежом будут рассмотрены на вечернем заседании. Однако заседание так и не началось, в связи с проведением консультаций с участием представителей миссии Европейского Парламента Патриком Коксом и Александром Квасьневским со спикером Владимиром Рыбаком и лидерами парламентских фракций.

Перед тем миссия Европарламента провела встречу с президентом Украины Виктором Януковичем. СМИ со ссылкой на источники по результатам этой встречи сообщили, что Янукович дал указание парламентской фракции Партии регионов поддержать в первом чтении законопроект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом. Позже представители Партии Регионов заявили, что Виктор Янукович никакого указания не давал.

Миссия Кокса-Квасьневского определила, что 12-13 ноября являются окончательными днями для принятия парламентом решений по трем евроинтеграционных вопросов. Об этом сказал журналистам заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: