Газпром: Украина должна уже сегодня заплатить $1,3 миллиарда за газМОСКВА – 7 ноября. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил журналистам, что уже сегодня украинская компания «Нафтогаз» должна выплатить российской стороне 1,355 миллиардов американских долларов за газ, потребленный в октябре 2013 года.

Представитель российской корпорации также сообщил, что Украина уже расплатилась за поставленный в сентябре.

«За сентябрь, там, в принципе, все нормально. Остались еще несколько вопросов по сверке, но там ничего критического, все нормально», заявил Сергей Куприянов.

Украинская сторона еще никаким образом не отреагировала на требование российской компании выплатить 1,3 миллиардов долларов. Ожидается, что в ближайшее время немного прояснить сложившуюся ситуацию министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий или вице-премьер Украины Юрий Бойко.

По информации «Газпрома» сегодня в Украине еще есть долг на сумму около 792 миллионов долларов. Речь идет о борге за российский газ, который Украина купила в августе.

«Правительству Украины необходимо рассчитаться за купленный газ в августе, стоимость которого составляет 792 миллионов долларов», — сообщил Куприянов.

Также представитель российской корпорации сообщил журналистам, что конечную дату оплаты долга за август компании «Нафтогаз Украина» и «Газпромом» еще не обсуждали.

«Сейчас никаких договоренностей нет. Согласованного графика по возмещению долга еще не составили», — сообщил Куприянов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: