Украина в отместку за «Океан Эльзы» проверит российских гастролеровВчера мы уже сообщали о том, что в России за незаконную трудовую деятельность оштрафовали на 18 тысяч рублей популярную украинскую группу «Океан Эльзы», которая проводила концерт в Саратове. А ведь впереди украинские музыканты планировали провести еще 10 концертов по городам Российской Федерации!

В интернете появилось сообщение, что Украина планирует действовать по принципу  «зуб за зуб» и также начнет штрафовать российских гастролеров, которые приезжают в страну.

Министерство культуры Украины решило вернуть обязательное получение разрешений для иностранных артистов, у которых есть желание выступать в стране.

Председатель комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины призвал министерство доходов и сборов Украины провести проверку наличия разрешительных документов у гастролеров из Российской Федерации, а также выяснить, поступили ли в государственный бюджет Украины налоги с их гастрольных гонораров.

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий заявил, что приезд иностранных музыкантов в Российскую Федерацию не по трудовой визе — общераспространенная практика.

«У нас вообще все артисты, которые в нашей стране выступают, въезжают по частным визам или по туристическим визам. По рабочим визам к нам никто не приезжает. Даже те артисты, которые приезжают на в Кремль на дни рождения к Путину и Медведеву, у них тоже нет рабочих виз. Так у нас было всегда».

Скандал с украинской группой Троицкий связал с политическим напряжением между Россией и Украиной.

«Этот конфликт происходит действительно проходит на фоне российско-украинских скандалов. Российская Федерация сейчас очень  активно давит на Украину медийно. Я уже говорил о том, каким образом федеральные каналы освещают отношения с Украиной, а теперь вот Святослав Вакарчук стал невольной жертвой политических игр», — уверен Артемий Троицкий.

Известная украинская певица Руслана также утверждает, что без политических вмешательств здесь не обошлось.

«Океан Эльзы» очень популярная группа в России, и чтобы поднять на них руку, необходимо реально иметь политические мотивы», — заявила Руслана.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: