Ефремов: ПР не поддержит ни один из законопроектов о лечении ТимошенкоКИЕВ — 7 ноября. Парламентская фракция Партии регионов не намерена поддерживать ни один из проектов закона о лечении заключенных за рубежом. Об этом в комментарии агентству «Интерфакс — Украина» заявил лидер фракции Александр Ефремов.

Отвечая на вопрос, какой из законопроектов о лечении заключенных за рубежом поддержит фракция, Ефремов сказал: «Ни один … Вообще ни один».

Эти документы Верховная Рада Украины должна была рассматривать на сегодняшнем заседании. В настоящее время продолжается перерыв. Лидеры фракций совещаются в кабинете спикера Владимира Рыбака по поводу повестки дня.

Владимир Олейник также подтвердил, что Партия Регионов не будет голосовать ни за один законопроект относительно лечения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за рубежом.

«Вчера было принято решение, что все законопроекты будут отправлены на доработку. Для этого было решено создать рабочую группу, и именно по этой причине мы не собираемся голосовать», — заявил Олейник.

Вчера на заседании комитет парламента по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не рекомендовал к принятию ни один из законопроектов, связанных с возможностью выезда для лечения за границу бывшего премьер — министра Юлии Тимошенко.

Партия регионов не желает голосовать за один из зарегистрированных в парламенте законопроектов по лечению заключенных за рубежом. Одновременно в  правительственной партии утверждают, что на пути к освобождению Юлии Тимошенко стоит именно оппозиция, поскольку не идет ни на какие компромиссы.

Относительно перспектив принятия закона, который позволит Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу, Владимир Олийнык заявляет, что ни один из четырех законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде, не устраивает фракцию Партии регионов. В частности, и проект внефракционного депутата Анжелики Лабунской, до принятия которого призвала оппозицию сама Тимошенко.

«Законопроект Анжелики Лабунской можно назвать так: « Как за большие деньги избежать наказания». Нельзя такие законопроекты принимать! Если вы хотите найти компромисс, а он, наверное, будет политически-правовым, то надо создать рабочую группу немедленно. Например, если я спрошу: «Вы настаиваете на том, что законопроект Лабунской мы должны принять без внесения поправок, а такая политическая воля Юлии Тимошенко?» Если они на этом стоять, компромисс найден не будет», — говорит Олийнык.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: