Миндоходов нашло у «Рошена» 47 млн грн недоплаченных налоговКИЕВ — 6 ноября. Проверка министерства доходов и сборов обнаружила, что 25 предприятий кондитерской корпорации Roshen уклонились от уплаты налогов на сумму 47 миллионов гривен. Об этом сообщили представители министерства.

Министерство сообщило, что 11 предприятий, входящих в состав кондитерской корпорации Roshen, были включены в план-график проведения плановых проверок. Деятельность предприятий проверялась в течение трех предыдущих лет.

«По результатам проверок было установлено большое количсетво нарушений налогового законодательства. Так, в частности, зафиксировано проведения «нетипичных»  экспортных операций, в том числе по договорам комиссии, для минимизации налоговых обязательств по НДС. Это в свою очередь вызвало ряд проверок и других компаний, входящих в кондитерской корпорации», — сообщили в министерстве.

В ходе проверок было установлено, что «предприятия формировали расходы и налоговый кредит по НДС по «ничтожным» договорам и от контрагентов с признаками «фиктивности».

«В целом, по результатам контрольно — проверочной работы сумма доначислений налогов 25 предприятиям украинской кондитерской корпорации Roshen составили 47 миллионов гривен», — сообщили в министерстве , указав

Также представители министерства доходов и сборов сообщили, что корпорация уже оплатила в государственный поступило практически 5 миллионов гривен.

Как известно, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколадных конфет, произведенных на украинских фабриках Roshen . Молдова, Казахстан, Таджикистан и Беларусь проверили украинские конфеты и не нашли нарушений относительно их качества и безопасности.

После проверок предприятий Roshen специалистами Роспотребнадзора, которые увидели «принципиальные проблемы на производстве», Украина обратилась в ВТО, чтобы защитить интересы отечественных кондитеров. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли, Игорь Прасолов.

Соответствующие заявления уже подали в нескольких комитетов и Совета ВТО по торговле товарами. С инициативой расследовать действия России в рамках ВТО выступила украинская компания «Рошен».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: