В Миндоходов рассказли, почему провели обыск в офисе ЛуценкоКИЕВ — 6 ноября. Обыск в киевском бизнес-центре «Лотос», одним из учредителей которого является Алексей Луценко и где находится офис народного депутата Ирины Луценко, проводили для проверки одного из кабинетов арендатора центра. Об этом сообщили представители Министерства доходов и сборов Украины.

«Одним из арендаторов расположенного в этом помещении сервера является общество, в отношении которого проводится досудебное расследование по факту неуплаты налогов в размере 3 000 000 гривен. Обыск проводился на основе имеющихся в уголовном производстве данных о нахождении в помещении по указанному адресу доказательств, имеющих значение в производстве», — сообщили в Миндоходов.

Следователи, а также работники налоговой милиции, принимавших участие в проведении обыска, были одеты в одежду делового стиля, отмечают в Министерстве доходов и сборов Украины.

Кроме того, в ведомстве заявили, что никаких претензий к деятельности ООО Бизнес центр Лотос нет, обыски в помещениях, занимаемых народный депутат Ирина Луценко, не проводились.

Министерство доходов и сборов Украины отмечает, что «все следственные действия проводились исключительно в рамках действующего законодательства и не имеют никакой политической подоплеки».

Напомним, ранее представители Юрия Луценко сообщили о захвате помещения бизнес-центра Лотос, который принадлежит семье Луценко.

«В помещение зашли пятеро мужчин в спортивных костюмах, которые оказались сотрудниками налоговой милиции, и изъяли у работников компании мобильные телефоны. Также из помещений компании изъяли серверы».

Также сообщается, что сотрудники налоговой милиции не допускали в помещения адвоката, который явился на месте инцидента.

Позже стало известно, что причиной обыска стало решение суда Харькова о проверке деятельности компании, которая является клиентом одной из фирм, которые арендуют помещения в бизнес-центре.

По материалам: pravda.com.ua и ukrinform.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: