Азаров: Украина завершила большинство процедур для ассоциации с ЕСПремьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина уже выполнила большинство условий для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. По словам Азарова, сейчас есть все основания считать, что саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе будет для Украины успешным.

«Нам выставляют целый ряд требований, связанных с подписанием соглашения. Большинство из них, по сути дела, Украина уже реализовала. Есть все основания считать, что саммит пройдет успешно», — заявил премьер.

«Мы проделали очень большую работу. В течение 5 лет и особенно последних двух лет с руководством Европейского Союза и Европейской комиссией велись переговоры, которые привели к парафированию большого и объемного документа, предусматривающего создание зоны свободной торговли с ЕС, безвизовый режим и политической ассоциации со странами ЕС», — добавил глава правительства.

Азаров подчеркнул, что приведение украинской промышленности в соответствии с требованиями и стандартами Европейского Союза будет стоить Украине примерно 150-165 миллиардов евро. «Такие огромные деньги могут прийти в страну только тогда, когда правительство реально создаст благоприятный климат для прихода инвестиций. Именно поэтому на это нацелена наша политика», — отметил премьер — министр.

По его словам  Азарова, Украине «предстоит подготовить свою промышленность в сложных условиях конкуренции на европейском рынке».

Правительство Украины ожидает, что соглашение об ассоциации с Европейским Союзом удастся подписать на саммите, который состоится в Вильнюсе 27,28 ноября. Одновременно в ЕС сегодня в очередной раз напомнили, что судьба соглашения об ассоциации зависит от того, выполнит ли Украина взятые на себя обязательства.

Напомним, в Европейском Союзе к Украине было выдвинуто целый ряд условий, которые Киев должен выполнить к подписанию соглашения об ассоциации. Среди них — реформы судов и избирательной системы, а также решение проблемы избирательного правосудия — под этим последним пунктом фактически подразумевают предоставление заключенной Юлии Тимошенко возможности выйти из-под стражи для лечения за рубежом на тех или иных условиях. Политики в ЕС уже предполагали, что, возможно, подписание соглашения придется отложить на следующий год, если Украина не выполнит этих условий.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: