Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

Вчера, 5 ноября, на во время заседания 28-й Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины(НОК) была утверждена декларация о подаче заявки на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр- 2022. Уже 14 ноября официальное письмо-декларацию будет направлено в Международный олимпийский комитет.

Под соответствующими документами свои подписи поставили вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, мэр Львова Андрей Садовый и президент НОК Украины Сергей Бубка. Об этом сообщается на официальном сайте НОК Украины.

«Наша олимпийская заявка Львова на проведение Олимпиады-2022 базируется на реальных потребностях региона. В Украине проживает около 46 миллионов граждан, именно по этой причине наша страна требует больше спортивной и туристической инфраструктуры в Карпатах», — заявил Вилкул.

Также вице-премьер-министр Украины добавл, что заявка на Олимпиаду 2022 — это нечто большее, чем просто новые спортивные объекты, дороги и гостиницы.

«Львов-2022 оставит «общечеловеческое наследство» в виде новых умений, уникального опыта для спортсменов, тренеров, спортивных менеджеров и журналистов».

Городской председатель Львова Андрей Садовый уверен, что с подготовкой заявки на Олимпиаду-2022 все больше людей за рубежом узнают о туристической уникальности города.

Все олимпийские торжества пройдут в новопостроенном стадионе «Арене Львов», вокруг которого будет развита ледовые комплексы, олимпийская деревня и медиа центр. Соревнования по снежных видов спорта будут проводиться в Карпатах.

Напомним, ранее Алескандр Вилкул утверждал, что в проведении Олимпиады Украины конкурент только Мюнхен. По мнению большинства специалистов, именно у немецкого города есть самые большие шансы принять Олимпиаду в 2022 году. Город, который будет принимать 24-е Зимние Олимпийские игры, выберут в июле 2015 году на заседании Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: