Янукович: Украина до 2020 года выйдет на полное самообеспечение газомПрезидент Украины Виктор Янукович уверен, что до 2020-го года Украина сможет полностью обеспечивать себя газом. Также Янукович надеется, что Украина будет экспортировать газ в страны Европы.

Янукович сообщил, что сейчас украинскому правительству удалось наладить активное сотрудничество с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов, что существенно усиливает энергетическую безопасность Украины.

«Реализация масштабных проектов международными корпорациями Shell и Chevron, с которыми соглашения о сотрудничестве уже подписаны, позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию — экспортировать энергоресурсы в другие страны», — рассказал Виктор Янукович.

Напомним, ранее эксперты научно-исследовательского института Науканафтогаз оценивает запасы сланцевого газа Украины в размере 22 трлн куб. м. Эксперты прогнозируют, что таких запасов сланцевого газа хватит для Украины примерно на 400 лет.

«При учете того, что в 2012 году Украина потребила примерно 55 миллиардов кубов, то можно смело утверждать, что запасов для страны хватит примерно на 400 лет, а может и больше», — прогнозирует  директор энергетических программ центра «Номос» Михаил Гончар.

Премьер-министр Украины Николай Азаров раннее заявлял, что себестоимость сланцевого газа для Украины будет составлять около 200 долларов за 1 тыс. куб. метров. По мнению премьера, именно такая цена на газ позволит промышленности Украины работать очень успешно.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: