Партия регионов не будет голосовать за законопроект о ТимошенкоКИЕВ – 5 ноября. Парламентская фракция Партии регионов не будет поддерживать законопроект о лечении заключенных за рубежом авторства внефракционного народного депутата Анжелики Лабунской. Об этом сообщил Александр Ефремов.

«Партия Регионов за этот законопроект в формате, выписанному народным депутатом, не будет голосовать», — заявил депутат.

По его словам, в том формате, в котором этот законопроект написан, «он не выдерживает критики ни с юридической точки зрения, ни с какой-либо другой».

Ефремов также напомнил, что еще около трех недель назад он предлагал создать рабочую группу по разработке законопроекта о лечении осужденных за границей, однако оппозиционные фракции отказались ее создать.

«Сегодня, спустя три недели, мы вышли к тому, что есть несколько законопроектов и, как я вижу, все равно мы вынуждены будем создать рабочую группу, потому что ни один из законопроектов не имеет достаточной перспективы для того, чтобы за него проголосовали», — сказал регионал.

По его словам, если в четверг парламент будет рассматривать законопроекты относительно лечения Тимошенко за границей, то все равно придется создавать рабочую группу по этому вопросу.

Одновременно как заявил председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, в том случае, если этот законопроект будет провален, это будет означать, что президент Украины Виктор Янукович не хочет подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в Вильнюсе 28-29 ноября.

«Сейчас у нас есть базовый законопроект, определенный нашими европейскими партнерами. Дискуссии о других законопроекты вообще не стоят. Это база для того, чтобы проголосовать и выполнить требования Европейского союза», — сказал Арсений Яценюк.

Миссия Европарламента Кокса — Квасьневского во время своего предыдущего визита в Украину заявила, что законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской о лечении заключенных за рубежом по решению суда с одновременным освобождением осужденного от наказания является наилучшей основой для поиска компромисса в вопросе заключенной Юлии Тимошенко. Оппозиция заявила, что поддержит этот документ.

Решение дела экс — премьера называют ключевым условием для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС в этом месяце в Вильнюсе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: