Доллар подешевел к основным мировым валютамКурс доллара снизился к корзине основных мировых валют с 80,74 до 80,6 пункта. Причиной такого снижения является статистика  промышленных заказов в США за август.

Курс американской валюты снизился на валютных торгах в понедельник. Курс доллара снизился к его основному конкуренту, евро, с 1,3515 до 1,3488 доллара. К японской иене он подешевел с 98,70 до 98,61 доллара.

Валюта Соединённых Штатов Америки подешевела из-за данных по объемам промышленных заказов. В августе 2013 года они снизились на 0,1 процента, что оказалась хуже прогнозов международных экспертов. Аналитики ожидали рост промышленных заказов США примерно на 0,3 процента. Правда, этот показатель в годовом выражении, несмотря на небольшое снижение в последнем месяце лета, вырос на 1,7 процента.

Большинство российских экспертов уверенны, что курс американской валюты не будет серьезно расти и по отношению к рублю до конца 2013 года. По их словам, курс рубля в ближайшие два месяца должен колебаться в диапазоне 1-1,5 процентов по отношению к доллару и евро.

В Украине также уверены, что курс доллара не будет расти по отношению к гривне до конца 2013 года. Вчера вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что до конца 2013 года курс гривни будет стабильным.

Несмотря на обещания правительства стабильного курс гривни, эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s  прогнозируют, что курс национальной валюты Украины подскочит до 9,5 гривен за доллар уже в 2014 году.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: