Арбузов рассказал, что может повлиять на курс гривныПервый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов рассказал, что может повлиять на курс национальной валюты.

«Курс гривни формируется ситуацией на рынке. Поэтому, если и произойдут какие-то колебания, то они будут обусловлены бизнесом и показателями платежного баланса Украины. Сейчас я не вижу серьезной угрозы для того, чтобы украинские граждане могли волноваться», — заявил Сергей Арбузов.

Также Арбузов добавил: «В 2012 году колебания курса национальной валюты были, вы же видите, к чему они привели? Пережили нормально и нужно уже смотреть на другие вещи — на ценовую стабильность, а не только на курс гривни, привязанный к иностранной валюте».

По словам вице-премьер-министра, на сегодняшний день нет никаких предпосылок для ценовой дестабилизации. «Вы же самими видите, сегодня гражданам Украины нечего пугаться, цены не растут. Мы сейчас имеем дефляцию, а не инфляцию, то есть ценовой стабильности ничего не угрожает. Я думаю, что до конца 2013 года ситуация будет в таких же ценовых параметрах, как она сегодня есть. Я не думаю, что могут случиться какие-то принципиальные изменения».

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: