Денег в Государственной казне Украины практически не осталосьКИЕВ —  4 ноября. В начале ноября на счету Госказначейства остается примерно 410 миллионов гривен, что является самым низким показателем за 10 лет. Об этом свидетельствуют данные Единого казначейского счета.

На 1 ноября 2013 года на Едином казначейском счету находилось 410 миллионов гривен, что в десять раз меньше, по сравнению с показателями на 1 октября 2013 года (4,073 миллиардов гривен), а также в четыре раза меньше, по сравнению с показателями на 1 ноября 2012 года (1,762 миллиардов гривен).

Стоит отметить, что сумма остатка на счету Госказначейства в начале  ноября 2013 года была минимальной с ноября 2003 года.

Казначейство отмечает, что объем средств на едином счете постоянно меняется. Рост происходит при поступлении налогов и других обязательных платежей в государственный и местный бюджеты, снижение — во время пиковых нагрузок по расходам.

Как известно, на проблемы с задержкой Госказначейством неоднократно жаловались руководители ряда украинских городов.

По информации Ассоциации городов Украины, государственная казна содержит уже более 6 миллиардов гривен средств местных советов. Причина такого положения — завышенные экономические прогнозы правительства и невыполнения доходной части.

Премьер-министр Николай Азаров признал проблемы с выплатами и объяснил их сложной экономической ситуацией.

Единый казначейский счет — главный счет государства для проведения различных финансовых операций и эффективного управления средствами государственного и местных бюджетов через систему электронных платежей Национального банка Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: