The New York Times: Порошенко сам виноват в том, что Россия запретила продукцию RoshenКорреспондент The New York Times посетил Киевскую кондитерскую фабрику Roshen им. Карла Маркса и рассказал, почему в России запретили продавать конфеты корпорации.

Издание считает, что украинская кондитерская корпорация Roshen имеет ту же проблему, что и многие компании из стран, которые расположены между Европейским Союзом и Россией. Она оказалась в ловушке на ничейной земле между торговыми блоками, поскольку оба блока пытаются убедить страны соседи (Украину и Молдавию) в целесообразности заключения эксклюзивных торговых сделок.

The New York Times упоминает даже Фултонивську речь Черчилля, в которой тот напомнил о железной занавесе. Только в торговых войнах России со своими соседями идется скорее не об железный занавесе, а о Молочной или Шоколадной, поскольку Литва тоже страдает от запрета на импорт ее молочных продуктов в России.

Запрет на продажу продукции Roshen в России следует скорее из публичной позиции ее владельца, Петра Порошенко, который выступает за интеграцию Украины с Европейским Союзом, а не с Таможенным Союзом.

«Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана, любимый проект президента РФ Владимира Путина, который никогда не сможет сравниться с ЕС. В 2012 году ВВП стран Таможенного Союза составил 2,3 триллионов долларов, а ЕС — 16,6 триллионов долларов», — говорится в материале.

Издание также отмечает, что ВВП Украины, составляет 176 миллиардов долларов, лишь немного усилил бы российский торговый блок. Однако, присоединение 46 миллионов потребителей из Украины позволило бы Таможенном Союза сократить отставание от ЕС по численности населения: с Украиной в ТС было бы 215 миллионов человек населения, по сравнению с 501 миллионом в ЕС.

Источник: ipress.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: