Кравчук: Срыв подписания ассоциации с ЕС станет для Украины позоромКИЕВ — 2 ноября. Бывший украинский Леонид Кравчук в эфире программы «Шустер Live» заявил, что если соглашение об ассоциации с Европейским Союзом не будет подписано из-за того, что Верховная Рада примет законопроект о лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей, то это станет позором для страны.

По мнению Кравчука, именно сейчас решается будущее Украины, и очень глупо перечеркнуть европейские перспективы целого государства из-за судьбы одного человека.

Кравчук также напомнил, что решения украинского правительства идти в Европейский Союз существенно осложнили отношения с Российской Федерацией.

«Россия хочет поставить Украину «на колени». Это абсолютно понятно. Причем позволяет себе действовать неприемлемые с точки зрения международного права и отношений формы и методы воздействия. Именно по этой причине Украине нельзя медлить с подписанием соглашения об ассоциации с Европейским Союзом ноябре 2013 года», — считает Кравчук.

«Представите себе ситуацию, что Украина не смогла подписать Соглашение об ассоциации с ЕС… Мы ведь видим, какая сегодня жизнь в мире. Не будет Украина внеблоковой. И вот что делать Украине тогда? Идти в Таможенный союз?… Тогда не нужно было начинать играть с Европейским Союзом», — добавил экс-президент Укарины.

Также Леонид Кравчук подчеркнул, что сейчас у Украины не остается другого выхода, кроме выполнения условия Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации. В связи с этим он призвал Верховную Раду Украины найти консенсус для успешной европейской интеграции Украины.

Напомним, несколько дней назад министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что если Украина не успеет решить вопрос Тимошенко до Вильнюсского саммита, то подписание Соглашение могут перенести на 2014 год.

Источник: bbc.co.uk

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: