Киев может перестать страховать Москву в вопросах транзита газаКИЕВ — 2 ноября. Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил, что в случае формального подхода Российской Федерации к решению газовых вопросов с Украиной, Киев оставляет за собой право ответить российской стороне похожими мерами.

Бойко обратил внимание на тот факт, что Украина «всегда страховал российских коллег в пиковые периоды, когда было важно сохранить транзит газа в страны Европы». Газпром благодаря нашей поддержки реализовывал свои контрактные обязательства», — сообщил Юрий Бойко.

«Если будет такой формальный подход со стороны российских коллег, мы оставляем за собой право таким же образом использовать контракт только на закупку, и вся полнота ответственности за транзит газа в страны Европы будет положена только на «Газпром». Мы уже им свое плечо не будем подставлять, потому что если будет формальный подход с их стороны, такой же формальный подход будет и с нашей стороны», — заявил  вице-премьер-министр Украины.

Напомним , 1 ноября 2013 года представители российской компании Газпром заявили, что долг Украины за поставленный в августе российский газ увеличился на 7,7 миллионов долларов за счет процентов — до 890 миллионов долларов.

Премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что проблема с оплатой за газ есть, но не критическая. Председатель Минэнерго Эдуард Ставицкий заявил, что украинская компания «Нафтогаз» продолжает вести переговоры с «Газпромом» по урегулированию задолженности за поставки газа в августе.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: