Богословская: ВР не примет закон Лабунской без поправок и измененийДепутат от фракции Партии регионов Инна Богословская в эфире телевизионной программы Шустер Live заявила, что законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской по лечению осужденных за рубежом Верховная Рада Украины не сможет принять без поправок.

«Этот законопроект не имеет никаких шансов быть принятым без поправок и изменений», — уверенна Ирина Богословская.

«Кокс и Квасьневский четко сказали, что законопроект Лабунской может стать основой для формулы решения вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Сама Тимошенко уже заявила, что законопроект нужно принимать срочно и без поправок. Но даже сама Лабунская признала, что закон был подан быстро, поэтому он требует доработки. Именно по этой причине можно твердо утверждать, что в таком виде он принят быть не может», – заявила госпожа Богословская.

Ранее депутат Анна Герман заявила, что Партии регионов 4 ноября уже точно определится относительно решения вопроса возможности лечения Тимошенко за границей.

Политический эксперт Виталий Бала считает, что у Виктора Януковича теперь уже почти не осталось возможностей оттягивать решение «вопроса Тимошенко». Есть правовые пути, есть поддержка одного из законопроектов по лечению экс-премьера миссией Кокса-Квасьневского, есть согласие самой Тимошенко по документу Лабунской. В такой ситуации  Януковичу говорить «нет» некорректно и недальновидно, считает эксперт.

«И это позволит Виктору Януковичу не краснеть, не оправдываться. Напротив, его положительный ответ позволит стать главным бенефициаром на саммите в Вильнюсе в конце ноября. Украина может быть на этом саммите в центре внимания, а Виктор Янукович может получить на нем немало имиджевых бонусов» , — говорит Виталий Бала .

Напомним, миссия наблюдателей Европейского парламента заявила, что «законопроект Лабунской — лучшая основа, на которой нужно создавать и искать консенсус между украинским правительством и оппозицией».

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала парламентскую оппозицию немедленно и без внесения поправок проголосовать за законопроект о лечении заключенных, рекомендованный наблюдательной миссией Европейского парламента.

Оппозиционные фракции «Батькивщина», «Свобода» и УДАР уже заявили, что поддержат законопроект Лабунской, и требуют поставить его на голосование в первый день пленарной недели — 5 ноября.

Представители «Батькивщины» также сообщили, что оппозиция пока не настаивать на рассмотрении законопроекта, который подали лидеры трех оппозиционных фракций, предусматривал индивидуальную амнистию для Тимошенко.

Как известно, законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской предусматривает возможность выезда заключенных для лечения за границу по решению суда с одновременным освобождением от отбывания наказания.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: