Советник Путина ожидает украинские технологии в РФ после подписания ассоциацииВсе предприятия Украины, которые после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом перейдут на европейские регламенты, будут решать вопросы кооперации с компаниями Российской Федерации для создания там своих производств. В этом уверен советник президента России Сергей Глазьев.

«Думаю, кооперация будет приобретать форму вывоза технологий украинских компаний на территорию России», — заявил Сергей Глазьев.

По его словам, некоторые украинские предприятия, которые сейчас активно экспортируют товары в страны СНГ, начали уже создавать на территории Российской Федерации свои производственные площади.

Также Сергей Глазьев выразил убеждение, что еврокомиссар Штефан Фюле намеренно вводит в заблуждение граждан Украины, когда рассказывает о росте ВВП на 7 процентов, если страна подпишет ассоциацию с ЕС. Он приводит мнение экономистов по снижению ВВП на полтора процента уже со следующего года.

Советник Путина заявил, что в случае окончательного выбора Украины европейского курса, для украинских промышленных производителей будут вводиться самые различные пошлины, условия торговли существенно ухудшатся. Сергей Глазьев также добавил, что уже сейчас в России происходит вытеснение украинских высокотехнологичных товаров и услуг, в частности там стали отказываться от привлечения украинских специалистов.

Член-корреспондент академии экономических наук Украины, главный редактор журнала «Бухгалтер » Александр Кирш считает, что будущее украинского бизнеса, промышленности зависит от качества реформ и от того, захочет ли правительство забыть о теневой экономике, оффшорах и коррупции.

«Безусловно, стратегическое решение об ассоциации с Европейским Союзом абсолютно правильное — запоздалое лет на двадцать. Как сегодня действовать бизнесу и промышленности? Не знаю. Как сегодня с таким законодательством, с такой политикой Национального Банка и ментальностью бизнесу внезапно переходить на Налоговый кодекс всерьез? Как будет выживать украинская экономика с ограничением экспорта в Россию, с реальной конкуренцией с европейскими товарами и даже с китайскими, что под европейской маркой, еще и с реальным налогообложением? Не знаю как это собираются делать. И у меня такое впечатление, что ответа на эти вопроса нет и у правительства», — отметил харьковский экономист Александр Кирш.

Председатель общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, завершая свою пламенную речь о мрачном десятилетия будущего Украины, которая будет дружить с Европой, призвал всех участников конференции сделать все возможное, чтобы подписание ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе не произошло.

Вчера Дмитрий Медведев заявил, что в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциацию с Европейским Союзом, Россия больше не будет оказывать финансовую поддержку для Украины.

Источник: radiosvoboda.org

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: