Курченко выкупил у Ахметова долю в крупном интернет-проектеСамый богатый человек Украины Ринат Ахметов решил продать Сергею Курченко убыточный сайт tochka.net. Также Курченку удалось выкупить долю очень известных сайтов bigmir.net и i.ua. Об этом сообщается на официальном сайте «Медиа Группа Украина».

«Медиа группа Украина», которая принадлежит Ринату Ахметову, продала свою долю в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV) компании «ВЕТЭК-Медиа» Сергею Курченко. Сумма сделки и другие детали не сообщаются. Переговорный процесс длится с лета, но на сегодняшний день нет точной информации о том, когда именно сделка будет закрыта.

В состав холдинга United Online Ventures входят сайты bigmir.net, tochka.net и i.ua, а также торговый дом Digimedia и интернет-агентство Mi6.

UOV был основан в2012 году Борисом Ложкином, миллиардеры Ринатом Ахметовым и Петром Порошенко.

Из трех проектов, которые были изначально включены в холдинг, удачными были только bigmir.net и i.ua. Владельцами bigmir.net, на время создания, были Ложкин и Порошенко. Владельцами i.ua были Ложкин, Вячеслав Мишалов и несколько сотрудников компании. Сайт tochka.net  принадлежал Ринату Ахметову.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: