В бюджете денег нет. Банковская система подошла к критической точкеБанковская система Украины уже находится в зоне сверхвысокой нестабильности. Об этом заявил президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.

«По моему мнению, мы уже работаем в зоне этой критической точки. Какие признаки? Прежде изменения дифференциала, производной. В бюджете средств нет. Социальные выплаты (пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия по безработице) задерживаются. Премьер обвиняет местные власти в нехватке средств и заявляет, что банки кредитуют проедание. Вместе с тем задолженность правительства по ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа) перед банками с 2008 года выросла в 5,2 раза , а перед НБУ — в 15 раз, кредитная задолженность всей экономики перед банками — на 9% », — отмечает он.

Вместо того, чтобы кредитовать экономику «банки вынуждены кредитовать правительственные расходы», добавляет Сугоняко.

«Сейчас звучат заявления о том , что до нового года должны снизиться процентные кредитные ставки до 14%. Но как это возможно обеспечить при нынешних высоких депозитных ставок? Поэтому я считаю, что мы очень близко подошли к критической точке и находимся в зоне сверхвысокой нестабильности», — замечает он.

Источник: tyzhden.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: