Юлия Тимошенко: Прошу немедленно проголосовать за проект ЛабунскойЭкс-премьер  Украины Юлия Тимошенко призвала украинскую оппозицию немедленно и без внесения поправок проголосовать за законопроект о лечении заключенных Анжелики Лабунской .

«Прошу всех депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без дискуссий и споров, безотлагательно осуществить предложения миссии Кокса — Квасьневского и немедленно проголосовать в Верховной Раде Украины за законопроект госпожи Лабунской, одновременно отложив тот законопроект оппозиции, которым предусматривается моя политическая реабилитация, освобождение и восстановление прав», — говорится в заявлении эТимошенко, которое обнародовал ее защитник Андрей Кожемякин сегодня возле харьковской больницы, где находится Тимошенко.

Вместе с тем Юлия Тимошенко отметила, что соответствующий законопроект, предложенный оппозицией, предусматривает наиболее полное выполнение требований и критериев Европейского Союза. «Но сейчас нам всем нужно действовать ради европейского будущего быстрым и реалистичным путем, несмотря на личные интересы и амбиции», — подчеркнула экс — премьер.

Тимошенко также надеется, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет подписано и парламентская оппозиция для этого сделает все возможное. «Любые дискуссии вокруг законопроекта госпожи Лабунской снова загонят ситуацию в тупик. Принимайте его без поправок и дискуссий, просто немедленно. Времени практически нет», — процитировал слова Тимошенко Кожемякин.

Юлия Тимошенко считает, что предложенный миссией Кокса-Квасьневского вариант принятия законопроекта Лабунской является худшим, чем предложенная процедура частичного помиловании, однако Тимошенко, по ее словам, решила принять любой вариант миссии Европарламента ради европейского будущего Украины.

Она также подчеркнула, что в будущем надеется полностью реабилитировать себя «благодаря справедливому решению Европейского суда по правам человека».

Анжелика Лабунская назвала свой ​​законопроект компромиссным и прогнозирует, что он будет поддержан в Верховной Раде Украины. Об этом Лабунская заявила в комментарии Радио Свобода.

«Во-первых, это решит не только вопрос Юлии Тимошенко, а вообще всех осужденных, которые нуждаются в лечении в другой стране», — заявила депутат .

По ее словам, ее законопроект отличается от законопроекта Сергея Мищенко тем, что суд принимает решение по двум вопросам: о разрешении на лечение и об освобождении от наказания в связи с болезнью.

«Именно по этой причине заключенный после прохождения лечения может вернуться в Украину свободным», — сказала Лабунская.

Решение вопроса Тимошенко является одним из условий подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Киев рассчитывает подписать этот документ на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

30 октября министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский предупредил, что если Украина не успеет решить вопрос Юлии Тимошенко до Вильнюсского саммита, то подписание Соглашение могут перенести на 2014 год.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: