Янукович назвал задолженность по заработной плате «позорным явлением»Президент Украины Виктор Янукович заявил, что задолженность по заработной плате является для нашей страны позорным явлением, особенно в тех случаях, когда с сотрудниками не хотят рассчитываться активно работающие предприятия.

«Самая первая и главная задача — ликвидировать или существенно уменьшить масштабы проблем, которые нам достались еще от кризисных 90-их годов. Речь идет о таком позорном явлении, как задолженность по заработной плате» — заявил украинский президент.

«Наиболее беспокоит ситуация, когда заработную плату не хотят выплачивать работающие предприятия, выпускающие и реализующие различную продукцию, но которые почему-то не считают необходимым расплатиться с теми, чьими руками эта продукция была сделана», — добавил Янукович.

Также Виктор Янукович дал обещание, что в дальнейшем правительство Украины будет повышать социальные стандарты. По словам Януковича, за три года реальные доходы населения страны увеличились примерно на 39%, реальная заработная плата — практически на 59%, средний размер пенсии — на 42%.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: