В Партии регионов объяснили, почему Костусев подал в отставкуОДЕССА – 31 октября. Руководитель Партии регионов Михаил Чечетов опроверг информацию о том, что мэр Одессы Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий из-за политических и управленческих ошибок. По его мнению, Костусева подвело здоровье.

«Алексей Костусев на посту мэра Одессы проявил себя как очень эффективный менеджер, как отличный хозяйственник и управленец. Но с другой стороны, работа руководителя требует очень больших физических и нервных усилий. Все «болячки» людей в организме от нервов. Костусев сейчас находится на больничном, поэтому, скорее всего, его решения связано именно с состоянием здоровья», — уверен Михаил Чечетов.

Михаил Кучука, бывший заместитель мэра Одессы при Эдуарде Гурвице выразил мнение, что в Одессу может вернуться Анатолий Ворохаев, который был первым замом мэра Гурвица.

«Слава Богу, что Алексей Костусев написал заявление об отставке», — прокомментировал отставку мэра Одессы.

Эдуард Гурвиц, депутат Верховной Рады Украины и экс-мэр Одессы также очень доволен сложением  полномочий Костусева.

«То что Костусев не может руководить Одессой, стало ясно, еще в первые дни его работы. Прошло время, и сейчас все поняли, что он не разбирается в проблемах города и руководить Одессой не абсолютно не умеет, так он и человек неадекватный, так он еще и человек неадекватный. Его нужно лечить в психиатрической больнице. Возможно после лечения он сможет нормально жить», — заявил Гурвиц.

Кроме того, Эдуард Гурвиц выразил готовность участвовать в досрочных выборах мэра Одессы.

«Я хотел бы принять участие в выборах. К этому меня подталкивает ситуация, которая сложилась в городе», — сказал депутат от оппозиционной партии «УДАР».

Прокомментировал отставку Костусеву и адвокат Игоря Маркова Александр Казарновский. По его словам, власть пригрозила Костусеву политической расправой и тюрьмой. Именно по этой причине Костусев выбрал более мирный способ уйти от конфликта.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: