Алексей КостусевОДЕССА — 31 октября. Мэр Одессы Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий. Об этом стало известно благодаря соответствующему объявлении, которое опубликовано на официальном сайте Одесского горсовета.

О причинах, которые подтолкнули Костусева принять такое решения, не сообщается.

Напомним, в 2010 году кандидат от Партии регионов Алексей Костусев победил на выборах мэра Одессы, получив 51% голосов избирателей, опередив ближайшего соперника Эдуарда Гурвица, более чем на 20% голосов.

В июне 2001 года он был назначен председателем Антимонопольного комитета Украины,  руководством которым занимался в течение семи лет.

После отставки Костусева, народный депутат украинского парламента Эдуард Гурвиц сообщил о намерении бороться за кресло мэра Одессы.

«Я хотел бы принять участие в выборах. К этому меня подталкивает ситуация, которая сложилась в Одессе», — сказал нардеп.

По словам Гурвица, Эдуард Гурвиц — нездоровый человек, которому необходимо лечение.

«То что Костусев не может руководить Одессой, стало понятно, еще в первые дни его работы. Прошло время и абсолютно всем стало очевидно, что он не разбирается в городских проблемах и городом руководить не умеет, так он и человек неадекватный. Его нужно лечить. Отправить на лечение в психиатрическую больницу для того, чтобы после лечения он мог нормально жить», — сказал Гурвиц.

По материалам: radiosvoboda.org

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: