НБУ разрешил менять доллары и евро без паспортаНациональный банк Украины позволил менять валюту без паспорта. Теперь для идентификации клиентов будут использовать платежные карты. Об этом рассказал Александр Карпов, директор ассоциации банков-членов платежных систем.

«Национальный Банк Украины решил отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов. Чтобы обменять доллары или евро на гривни, или наоборот, клиенту необходимо будет предъявить платежную карту. Я считаю, что это правильное решение», — заявил Карпов.

По его словам, бумажные копии скапливаются в обменных пунктах и очень часто становятся инструментом для противозаконных сделок, в том числе по получению кредитов.

В связи этим, Ассоциации банков-членов платежных систем приветствует решение Национального Банка Украины использовать платежные карт для идентификации клиентов вместо паспортов с изготовлением их копий.

Напомним, с 23 сентября 2011 года Нацбанк принял постановление, согласно которому, все банки и обменные пункты имеют право осуществлять обмен валют только при наличии паспорта и с изготовлением копий паспортов обменивающих валюту граждан.

Источник: Информационное агентство «Українські Новини»

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: