Сикорский: Соглашение между Украиной и ЕС могут перенести на 2014 год30 октября. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщил, что если Украина не успеет выполнить все условия Европейского Союза до Вильнюсского саммита, то подписание Соглашение могут перенести на 2014 год.

«Украина должна выполнить все условия Европейского Союза для заключения Соглашения об ассоциации, в противном случае подписание могут перенести на 2014 год», — заявил европейский политик.

Сикорский  также рассказал, что главное условие ЕС об освобождении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «остается под вопросом».

Радослав Сикорский в очередной раз обратился к украинскому правительству с просьбой не тянуть время.

«Я бы просил правительство Украине, не играть на время и сделать то, что нужно», — заявил политик.

По мнению Сикорского, президенту Украины Виктору Януковичу «нечего путаться, комбинировать, а только в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить то, что необходимо сделать».

Министр иностранных дел Польши объяснил, что на Вильнюсском саммите должны парафировать соглашения с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать уже в 2014 году.

«Есть вероятность, что с Украиной Соглашения об ассоциации будет подписано также в 2014 году», — сказал Сикорский.

Напомним, Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе, который состоится в ноябре 2013 года. ЕС поставил перед украинским правительство ряд условий, которые нужно выполнить до саммита.

Решения вопроса Юлии Тимошенко – главное условие Европы, и единственное, которое власть Украины не хочет решать. Украинские эксперты уверенны, что Виктор Янукович боится, что Юлию Тимошенко, которая планирует приложить все свои усилия для победы оппозиционного кандидата на президентских выборах Украины в 2015 году.

P.S. EUObserver сообщает сегодня из Брюсселя, что «украинская поддержка соглашения с ЕС уменьшилась» . Издание подразумевает новые данные социологических опросов в рамках мониторинга по проекту Deutsche Welle — Trend . Если в июле по этим данным соглашение с ЕС поддерживало 55 процентов украинского, то уже по данным октября лишь 50 процентов. Хотя социологи считают, что изменения незначительны, если учитывать, что в начале 2013 года также было 50 процентов поддержки соглашения Украины с ЕС.

Более тревожным является то, возросло количество противников подписания этого соглашения. Сегодня их 33 процента и это на 7 процентов больше, чем в июле. Сторонников Таможенного союза под эгидой России среди украинского и в октябре осталось около 48 процентов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: