Азаров рассказал, когда Украина может стать экспортером газа в ЕвропуКИЕВ — 30 октября. Николай Азаров предполагает,  что уже в начале следующего десятилетия Украина может стать экспортером газа в европейские государства.

«Уже в начале следующего десятилетия Украина может превратиться из импортера в экспортера газа в Европе», — заявил Азаров.

Он сообщил, что сегодня Кабинетом министров Украины будет рассмотрено распоряжения «Об одобрении проекта Соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка «Олесский».

По словам украинского премьер-министра, компания Chevron намерена инвестировать 350 миллионов долларов в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях, а общие инвестиции в добычу сланцевого газа в Украине составят более 10 миллиардов долларов.

Как заявил Азаров, благодаря реализации этого проекта будет создано от 10 до 15 тысяч рабочих мест, а ежегодная добыча сланцевого газа должна составлять от восьми до десяти миллиардов кубометров.

Также премьер прогнозирует, что в Украины появился шанс повторить успех США, которым из-за добычи сланцевого газа удалось снизить цены природного газа на внутреннем рынке с 460 долларов за 1000 кубических метров в 2007 году до 110-120 долларов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: