США: Программу Green Card в Украине взяли под контроль мошенникиРадиостанция «Голос Америки» сообщила о том, что на прошлой неделе управление генерального инспектора Государственного департамента США опубликовало отчет, согласно которому программу диверсифицированной визовой лотереи США, неформально известной как «лотерея Green Card», в Украине взяли под контроль мошеннические организации, маскирующиеся под туристические агентства.

В докладе сообщается о широко распространенной и сложной мошеннической схеме, которая влияет на американскую программу визовой лотереи, а также о запугивании и вымогательстве граждан Украины.

По данным отчета, мошенники покупают, воруют или получают из открытых источников личную информацию об украинских граждан — по оценкам посольства США в Киеве, они, в частности, имеют данные о практически 80% граждан Западной Украины, которые год за годом вводят в электронные анкеты визовой программы, часто без разрешения тех граждан, так, что они об этом не знают, таким образом, эти граждане не могут зарегистрироваться в программе сами, потому компьютеры изымают дубликаты регистраций. Поэтому именно мошенники получают номер подтверждения, который присваивают заявителям, и в случае, если кто-то получает право на иммиграционную визу в США, только преступники могут довести процесс до конца.

В документе сообщается, что преступники связываются с сотнями украинскими гражданами, которые получили право на визу, и требуют от них подписать контракт с обещанием заплатить до 15 тысяч долларов за номер подтверждения, чтобы продолжить процесс получения визы.

Если гражданин Украины хочет получить визу, но не имеет  15 тысяч долларов, преступники могут настаивать, чтобы этот гражданин фиктивно женился с кем-то, кто имеет достаточно средств для платы мошенникам и тоже хочет иммигрировать в США. Преступники даже могут требовать, чтобы победитель лотереи расстался с настоящим супругами для такого фиктивного брака.

Вымогательство не прекращается и после получения визы и переезда украинского в США. Преступники контролируют гражданина по карте социального страхования иммигранта и его номером социального страхования. Они также требуют от новых иммигрантов вернуть им средства, потраченные на устройство их выезда в США. В случае же неуплаты они угрожают родственникам, которые остались в Украине, сообщается в отчете.

США уже пошли на некоторые шаги, чтобы преодолеть такой вид мошенничества, в частности, изменили вопросы собеседования, чтобы сбить с толку заявителей, при которых работают преступные банды, но коррупция все еще продолжается.

Диверсификационная лотерея — программа розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя (резидента) США. Ежегодно предоставляется 55 000 виз для граждан различных государств, которые хотят жить и работать в США.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: