Советник Путина: Украина нарушила договор о дружбе с РоссиейСоветник Владимира Путина Сергей Глазьев считает, что Украина нарушает Договор о дружбе с Российской Федерацией планируя подписать в ноябре 2013 года Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

«Согласно статье 13 нашего Договора о дружбе между Россией с Украиной, обе страны обязались сближать законодательство, стремится создать ЕЭП. Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом закрывает такую возможность. То есть, правительство Украины нарушает базовый Договор о дружбе с Россией, на котором строится весь фундамент наших двухсторонних отношений», — заявил советник Владимира Путина.

По словам Сергея Глазьева,  украинскому правительству необходимо немедленно прекратить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

«Украина уже парафировала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и не имеет возможности вносить в него изменения. Именно по этой причине украинскому правительству нужно ЕС о том, что они прекращают подготовку к подписанию этого документа», — рекомендует Глазьев.

Также Глазьева рассказал, что вопрос о создании российско-украинского газотранспортного консорциума закрыт.

«Все наши планы по созданию газотранспортного консорциума между Россией и Украиной, благодаря которым цена на российский газ для Украины снизилась бы в два раза, рухнули. Это произошло из-за того, что украинское правительство подписало соглашение о Европейском энергетическом сообществе, которое «обязывает Украину соблюдать европейского регулирования энергетического сектора — так называемого «третьего энергетического пакета».

Украинская сторона уже отреагировала на заявления Сергея Глазьева. В МИД сообщили, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, абсолютно не нарушает положения Договора о дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией.

«Я могу с уверенностью заявить, что заявления российских политиков не имеют никакого смысла, Украина никоим образом не нарушает этот договор», – сообщил Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: