Сергей Лавров: Россия надеется, что Украина не присоединится к НАТОРоссия надеется, что Украина не присоединится к НАТО и останется внеблоковым государством. Об этом Сергей Лавров заявил на восьмом заседании российско-украинского подкомитета по международному сотрудничеству в Ростове-на-Дону.

«Мы с уважением относимся к внеблоковому статусу Украины. Рассчитываем, что наши партнеры продолжат следовать внеблоковым приоритетам», — подчеркнул Лавров.

Сергей Лавров посоветовал Украине изучать «формат примеров взаимодействия с Европейским Союзом, которые не связаны с рисками, как это получилось в Швейцарии и Норвегии».

Российский министр отметил, что разрыва торговых отношений межу Украиной и Россией, в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, не будет, поскольку Украина и Россия являются членами ВТО, но дополнительные льготы вряд ли будут применяться.

«Дополнительно льготы уже вряд ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться товарами из стран Европейского Союза, конкурирующих с российскими товарами», — сказал Лавров .

Также дипломат сообщил, что Российская Федерация и дальше будет отстаивать интересы своих граждан, которые проживают на территории Приднестровья.

Глава Министерства иностранных дел России надеется на скорое обсуждение политического урегулирования конфликта.

«Россия и Украина будет продолжать решения практических вопросов, касающихся не только взаимодействиям между двумя берегами Днестра, но и обеспечения интересов граждан России и Украины, которые проживают на левом берегу Днестра», — отметил он.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: