Инспекторы Онищенко нашли в украинских конфетах микробыНа прошлой неделе эксперты Роспотребнадзора побывали в Украине и провели инспекцию фабрик кондитерской компании Roshen. Российская сторона осталась недовольной украинскими сладостями.

«По результатам инспекции установлено, что кондитерская продукция украинской компании Roshen производится на основании устаревших нормативов и не соответствует требованиям Российской Федерации по показателям микробной порчи — содержания дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий», — сообщили представители Роспотребнадзора.

Эксперты российского ведомства также добавили, что готовы провести повторную проверку, но только в том случае, если украинское правительство сменит свой подход к инспекции.

«Работа экспертов Роспотребнадзора на территории Украины происходило в неделовой и недружественной атмосфере, создаваемой руководством Министерством аграрной политики Украины, которое выступило с заявлениями, которые направлены на дискредитацию российских экспертов», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним,  во время проверки фабрик Roshen по неизвестной причине в группе инспекторов оказались представители российских кондитерских корпорация. Украинская сторона заподозрила Роспотребнадзор в продовольственном шпионаже.

В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Российскую Федерацию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Проверки продукции украинской корпорации Roshen провели также Белоруссия, Казахстан и несколько других стран постсоветского пространства. Ни одна из этих проверок не выявила проблем.

В воскресенье бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер — министра России Геннадий Онищенко заявил, что проверка Roshen оставила в российских экспертов «удручающее впечатление».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: