В каких сферах в Украине платят самую высокую и самую низкую зарплатуНесмотря на все заявления правительства о том, что в Украине стабильность и гражданам страны живется хорошо, доходы населения падают. Представители Государственной службы статистики Украины сообщили, что размер средней заработной платы в Украине в сентябре составил 3261 гривен, что на 43 гривен (1,3%) меньше, чем в августе.

Самые высокие заработные платы в сентябре получили работники авиатранспорта — 11 тысяч гривен и сферы финансов и страхования — 6045 гривен.

Самые низкие зарплаты в сентябре получали почтальоны, чья зарплата в среднем составила 1877 гривен.

Заработные платы выше среднего уровня получали в промышленности — в среднем 3784 гривен, транспорте — 4071 гривен, информации и телекоммуникаций — 4608 гривен, в научной сфере — 4165 гривен, в сфере искусств — 3381 гривен. Средняя зарплата врачей и учителей традиционно оказалась ниже среднего — 2362 гривен и 2730 гривен соответственно.

Также стоит напомнить, что задолженность по выплате зарплат в сентябре увеличилась до 1,02 миллиардов гривен.

Депутат украинского парламента из Партии Регионов Борис Колесников уверен, что украинцы получают низкие зарплаты, так как работают в 5 раз хуже, чем американцы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: