Колесников: Мальчиши-кибальчиши из налоговой считают плохишами весь украинский бизнесДепутат Верховной Рады Украины Борис Колесников рассказал журналистам, почему увеличение поступлений от налогов не приводит к росту украинской экономике.

«Сейчас, когда финансовые органы отчитываются, придумали такое определение — оскорбительно и унизительное — мобилизация в государственный бюджет. Во всех цивилизованных государствах налоговая служба и бизнес — это партнеры, а в Украине совсем по-другому», — подчеркнул регионал.

«Если вы возьмете стратегию любой мировой корпорации, то вам скажут, что финансы — это функция сервисная. То есть, когда политическое решение принято, вы, пожалуйста, обеспечьте финансирование. А у нас финансы — доминирующая функция на протяжении последних 20-ти лет. Это абсолютная безграмотность», — уверен Борис Колесников.

Несмотря на то, что украинская налоговая рассказывает об увеличении поступлений налогов, Валовой внутренний продукт Украины при этом не вырос.

«То есть это ведомство отчитывается о том, что ободрало украинский бизнес еще больше. И если ВВП не растет, а налоговые поступления постоянно увеличиваются — это плохо, а не хорошо», — отметил депутат.

«То есть такие себе мальчиши-кибальчиши из проверяющих организаций борются за правое дело. А плохишами они считают весь украинский бизнес от малого предпринимателя до крупной компании, то есть тех, кто производит реальный продукт, кто кормит кибальчишей», — добавил он.

Источник: zn.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: