Колесников: Украинцы работают в 5 раз хуже, чем американцыДепутат Верховной Рады Украины Борис Колесников уверен, что одной из главных проблем отечественной экономики является низкая производительность труда населения.

Колесников обратил внимание на тот факт, что производительность труда в Украине составляет примерно 19% от производительности труда в США, 22-25% — в Западных странах Европейского Союза, 29-31% от производительности труда в Восточной Европе.

«Эти показатели ярко свидетельствуют о том, что украинские рабочие работают в 3,5 раза хуже, чем в рабочие в Восточной Европе, в четыре раза хуже, чем рабочие в Западной Европе, и в пять раз хуже, чем рабочие в США», — подчеркнул депутат.

«Соответственно, если умножить заработную плату в 450 долларов на 5, то получится 2250 долларов. Вот примерно такую зарплату могли бы получать украинские рабочие, если бы работали с такой же производительностью, как американцы», — добавил Колесников.

Однако, по словам регионала, граждане Украины абсолютно не виноваты в низкой производительности труда.

«Если вы делаете глиняный горшок, а гончарный круг один, то, сколько бы вы ни работали, хоть 24 часов в сутки, но горшков больше не станет, пока не откроется завод. Точно так и в экономике. Нужны огромные инвестиции, инвестиции — это доверие к государству. Без больших инвестиций Украина никогда не достигнет уровня производительности труда даже стран Восточной Европы», — уверен Борис Колесников.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: