Тимошенко обещает принять любое предложение миссии Кокса-КвасьневскогоЮлия Тимошенко в открытом письме попросила прекратить провокации вокруг ее имени и пообещала, что оппозиция проголосует за закон о ее помиловании, но только в том случае, если он будет согласованный с миссией Кокса-Квасьневского. Об этом сообщил депутат от «Батькивщины» Сергей Соболев в эфире телеканала «Интер».

«Для всех представителей украинского правительства, которые активно пытаются организовать провокации вокруг моего имени, заявляю, что я никогда, слышите, никогда не предъявляла каких-либо условий или требований относительно моей судьбы миссии президентов Кокса-Квасьневского и никогда этого делать не буду. Считаю, что и поддержка и уникальная борьба, которую ведет мировое демократическое сообщество за мое освобождение, является для меня божьим благословением, актом доброй воли, примером беспрецедентной нравственности и гуманности», — считает Юлия Тимошенко.

«Мировые лидеры никогда никому ничем не обязаны. Как я могу ставить им какие-то требования или с чем-то не соглашаться относительно условий моего увольнения?», — добавила экс-премьер.

Также Юлия Тимошенко попросила прекратить все провокации и провокационные разговоры.

«Я заявляю, что ради подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, я без всякого обсуждения всегда с благодарностью принимала все, подчеркиваю, все предложения миссии президентов Кокса-Квасьневского, согласованные с европейскими лидерами, по моему освобождению, и в дальнейшем ради европейского будущего моей страны я буду принимать все их предложения, какими бы тяжелыми они для меня не были. Если миссия президентов Кокса-Квасьневского примет решение отказаться от процедуры моего помилования и решит, что необходимо перейти к принятию закона в Верховной Раде относительно моего освобождения, то оппозиция готова проголосовать только за тот вариант законопроекта, который будет полностью согласован с миссией лидеров Европейского Союза», — подчеркнула Тимошенко.

Экс-вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш считает, что включение на следующую пленарную неделю в повестку дня ВР трех законопроектов в отношении Юлии Тимошенко не решит этот вопрос.

«Я юрист и считаю, что вопросы права в «проблеме Тимошенко» исчерпан. Это вопрос политики. Президент — очень сильный игрок. Он лично ведет эту политику, и он перебросил мяч на сторону оппозиции. Оппозиция растерялась, она начала писать законы. Даже законопроект Арсения Яценюка, по своей сути является правильным, но есть, по сути, очень эмоциональным ответом президенту. Он никогда не пройдет, потому что речь идет о признании в Украине политических судов по существу. Таких судов нет. И поэтому мне кажется, что оппозиция так и не нашла ответа», — говорит Гавриш.

За включение в повестку дня Верховной Рады всех трех проектов, касающихся Тимошенко, в одном пакете проголосовали 367 депутатов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: