Закон о «дисквалификации Кличко» передан на подпись ЯнуковичуПредседатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил сегодня в эфире телевизионного «5 — го канала», что спорный закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, который правительство может использовать для недопущения до президентских выборов в 2015 году лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, уже подан на подпись Президенту Украины Виктору Януковичу.

«Сейчас закон уже находится на подписи у президента», — сообщил Рыбак.

Этот закон, который был принят Верховной Радой вчера, предусматривает, в частности, что лицо, имеющее документ о праве проживания за рубежом, считается таким, которое не живет в Украине. В Украинской оппозиции есть опасения, что эту норму могут применить к Виталию Кличко, который для баллотирования на должность президента должен считаться таким, который проживал в Украине последние десять лет.

Вчера сам Виталий Кличко, признал, что такой документ от Германии у его есть. В ответ на принятие закона он официально заявил, что будет баллотироваться на выборах президента в 2015 году.

«Чтобы прекратить различные домыслы и попытки расправиться со мной, как с возможным кандидатом в президенты, я хочу сделать официальное заявление: я баллотируюсь в президенты», — сказал Кличко.

P.S. Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что принятый закон не может попрепятствовать выдвижению кандидатуры Кличко на пост президента Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: