ЦИК: поправка в Налоговом кодексе не помешает Кличко идти в президентыКИЕВ — 25 октября.  Изменения в Налоговый кодекс, которые были принятые Верховной Радой Украиной 24 октября, не могут попрепятствовать выдвижению кандидатуры лидера УДАРа Виталия Кличко на пост президента Украины в 2015 году. Об этом сообщил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Конституции Украины четко определены критерии, при которых гражданин может быть избран президентом,— эти нормы относятся к сфере действия законов о выборах президента, закона о свободе проживания и передвижения и Гражданского кодекса. Налоговый кодекс регулирует другую сферу — отношения между государством и налогоплательщиками. Очень сомневаюсь, что он будет иметь существенное влияние на трактовку отдельных положений избирательного законодательства»,— сказал Магера.

Таким образом, закон № 2054 об изменениях в Налоговый кодекс, который вчера поддержал украинский парламент, не помешает регистрации Виталия Кличко кандидатом в президенты Украины в 2015 году.

Интересно, что именно благодаря принятому законопроекту, стало точно известно — Виталий Кличко уже точно будет баллотироваться в президенты Украины в 2015 году.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: