38% депозитов граждан Украины хранится в трех банкахГраждане Украины хранят на депозитах в отечественных банках счета банков 422,5 миллиардов гривен, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Три четверти всех вкладчиков приходится на 20 крупнейших банков, 38% — на три финансовых учреждения. Об этом сообщили эксперты Forbes.ua.

Самое большое количество денег граждан Украины хранятся в Приватбанке, которому удалось привлечь у граждан 100 миллиардов гривен. На втором месте оказался Ощадбанк с 35,3 миллиардов гривен депозитов, на третьем — Дельта Банк с 23,4 миллиардов гривен.

В топ-10 банков-хранителей вошли такие банки как Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк России, Укрсоцбанк, ПУМБ, «Финансы и Кредит» и УкрСиббанк.

Самый быстрый рост депозитного портфеля демонстрирует банк «Надра» (принадлежит миллиардеру Дмитрию Фирташу), который установил процентные ставки выше среднерыночных, а также в «Дельте», которая поглотила вкладные портфели Кредитпромбанка, Астра Банка и Сведбанка. На третьем месте оказался Сбербанк России.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: