Российская Дума требует от Украины освобождения Игоря МарковаГосударственная Дума России требует от Украины освобождения экс-депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Об этом сообщил Леонид Слуцкий, который является председатель комитета Госдумы по делам СНГ.

«Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной думе обязательно будем держать ситуацию, которая связанная экс-депутатом ВР Украины Игорем Марковым, на жестком контроле. Мы планируем отчетливо потребовать от украинского правительства скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с безосновательным заключением под стражу, именно таковым это видится в Государственной думе», — заявил журналистам Леонид Слуцкий.

Также он сообщил, что комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в составе которого работают представители всех фракций Госдумы Российской Федерации выражает резкое несогласие и осуждение ареста в Украине Маркова.

«Все мы хорошо помним недавнее решение Высшего административного суда Украины о лишении Маркова депутатских полномочий. Сейчас этот арест не вяжется ни с какими правовыми и человеческими нормами. Все это ярко свидетельствует о том, что украинская власть мстит политику Маркову,  который занимает откровенно пророссийскую позицию», — считает он.

Напомним, Печерский суд Киева арестовал бывшего народного депутата Игоря Маркова. Под стражей политик будет минимум до 20 декабря. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следователя, который обвиняет одессита в хулиганстве. Политологи объясняют арест Маркова политическим мотивам. Председатель парламентской фракции Александр Ефремов эти обвинения отвергает.

Политолог Сергей Таран считает, что правоохранительные органы вернулись к делу шестилетней давности из-за политического заказа.

«Это дело вытянута именно сейчас, потому что именно сейчас Марков представляет реальную опасность для президента Виктора Януковича. Опасность эта заключается в том, что его присутствие на электоральном поле Януковича может отобрать у президента 1-2% и это может стать критическим в первом туре выборов », — отмечает политолог.

В сентябре Высший административный суд отобрал у Игоря Маркова мандат народного депутата. Такое решение мотивировали фальсификациями во время изделий на округе №133, где тот победил.

Александр Ефремов, председатель парламентской фракции Партии регионов, отрицает политические мотивы в деле против бывшего народного депутата Игоря Маркова.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: