Европарламент рекомендует Совету ЕС подписать ассоциацию с УкраинойЕвропейский Парламент рекомендует Совету Европейского Союза подписать Соглашение об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28 и 29 ноября 2013 года, но только в том случае, если Киев выполнит все необходимые условия. Также ЕП дал свое согласие на временное применение некоторых положений документа — практически 80% Соглашения.

«Европейский Парламент рекомендует Совету подписать Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, при условии, что официально определенные 10 декабря 2012 Советом иностранных дел Европейского Союза критерии будут выполнены».

Также в Европейском Парламенте сожалеют, что Киев еще не выполнил все требования, которые необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

«В Украине еще сохраняется применение избирательного правосудия и не хватает элементов реформы избирательной и судебной систем».

Несмотря на то, что Украине еще не удалось полностью решить все поставленные задачи, Европейский Парламент ожидает, что Президент Украины Виктор Янукович и Верховная Рада Украины выполнит все обещания до саммита Вильнюсе.

Напомним,  эксперты Financial Times считают, что с чисто экономических соображений евроинтеграция Украины укрепит общий рынок Европейского Союза. Европа хочет демократизации украинского общества и благотворных социально-экономических преобразований для 46 миллионов граждан Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: