Азаров: За три года Украина переплатила Росии за газ до $20 млрдСегодня Николай Азаров заявил, что за три последних года Украина переплатила России за газ до 20 миллиардов долларов.

«Государственная служба статистика обнародовала официальную статистику, согласно которой, в сентябре определились некоторые негативные тенденции. Сейчас мы имеем дело с очень сложным стечением негативных факторов. Падение спроса на товары украинских производителей, а также сокращение цен этих товаров, сопровождается разрушительным для целых отраслей нашей экономики влиянием высокой в ​​Европе цены на газ», — сообщил Азаров.

«Только за три последних года Украина переплатила за газ до 20 миллиардов долларов. Если бы цена на газ была нормальной, то мы потратили бы эти большие средства на модернизацию промышленности, здравоохранения или реализацию инфраструктурных проектов», — рассказал премьер-министр Украины.

Азаров обвинил оппозицию в таких «драконовских» условиях для украинской экономики, ведь именно Юлия Тимошенко заключила в 2009 году очень невыгодные газовые контракты.

«Это их прямая ответственность. Более того, сейчас оппозиция пытается провоцировать панику среди граждан Украины и никоим образом не способствует преодолению новых проблем», — сказал премьер.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: