Яценюк рассказал, почему гривна подвержена падению курсаГлава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сегодня в Верховной Раде Украины во время выступления  отметил, что украинская экономика сейчас находится в катастрофическом положении. Он обратил внимание на тот факт, что из-за сокращения золотовалютных запасов Национального Банка Украины, страна не может покрыть три месяца импорта.

По словам Арсения Яценюка, национальная валюты Украины сейчас подвержена девальвации из-за нехватки валюты для поддержки нормального состояния гривны. Также он сообщил, что сейчас в распоряжении государственного казначейства есть только 3 миллиона гривен, которых не хватит даже для заправки машин в автопарке президента.

Также глава фракции заявил, что до сегодняшнего дня еще не представлена программа Кабинета Министров касательно экономической ситуации. Ведь оппозиция просила всех чиновников городского значения рассказать, что деньги их местных бюджетов вместо выплаты заработных плат учителям, врачам и материальной поддержки граждан Украины, украдены правительством. Эта информация будет детально обнародована во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: