Глава фракции «Батьківщина» сообщил журналистам, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование.Глава фракции «Батьківщина» сообщил журналистам, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование.

«Да, Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование. Он сказала, что для судьбы Украины готова принять частичное помилование», — заявил Яценюк после встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

Также Арсения Яценю заявил, что ни одного законопроекта от Партии регионов или Президента Украины Виктора Януковича о возможности лечения осужденных за рубежом в Верховной Раде «не существует».

«Ни Виктор Янукович, ни Партия Регионов еще не зарегистрировали ни одного законопроекта в Верховной Раде, который бы позволил лечения осужденных в других странах», — отметил он.

По словам Яценюка, после переговоров с оппозицией европейские политики отправились к Виктору Януковичу, чтобы понять, каким образом Президент Украины будет решать вопрос Тимошенко.

«Во время встречи мы поняли, что европейцы уже сами запутались. Они понимают, что Янукович откладывает решение на последний день. Они знают, что в последний день он может принять это решение, и они знают, что сейчас у Януковича нет никакого решения».

После переговоров с Виктором Януковичем европейские политики обещали пообщаться с журналистами. Есть вероятность, что уже после переговоров с Президентом, судьба Юлии Тимошенко станет известной.

Напомним, вчера министр иностранных дел Польши Радослав Сикорскийсообщил, что Нидерланды, Великобритания и Швеция откажут Украине в Соглашениии об ассоциации с Европейским Союзом без решения вопроса Тимошенко.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: