Медведев: Российский газ дорогой из-за ЯнуковичаДепутат Киевского городского совета Олег Медведев заявил, что глава Партии Регионов в Парламенте должен требовать у Европейского Союза не 12 миллиардов долларов компенсации за газ. По его словам «Ефремову лучше бы потребовать от Фюле прислать немного серого вещества».

Медведев рассказал, что газовый контракт между Россией и Украиной, который был заключен Тимошенко в 2009 году, предусматривает возможность пересмотра цены за газ по согласию сторон. Если у одной стороны договора возникло желание изменить условия контракта, а другая не желает идти на поступки, то можно обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Медведев напомнил, что угроза апелляции к Стокгольмскому арбитражу несколько раз заставляла «Газпром» продавать газ в различные страны Европейского Союза со скидками.

«На данный момент ни одна страна Европы не платит России по «формульной цене» 2009 года, а «все имеют дисконты». Мы — тоже, но Украина – единственная страна, чей президент торгонул территорией. Сделав пусть и огромный, но все же коммерческий контракт неотъемлемой частью межгосударственного соглашения, Янукович отрезал путь в Стокгольм и остался один на один с «Газпромом», – уверен Олег Медведев.

По мнению депутат Киевского городского совета, нынешняя цена на российский газ — это «цена Януковича и Азарова, а совсем не Тимошенко».

Напомним, что Александр Ефремов, в контексте требования Европейского Союза освободить Юлию Тимошенко, заявил, что ему хотелось потребовать у Штефана Фюле 12 миллиардов долларов, которые Украина переплатила за российский газ по контракту Тимошенко.

Источник: telegraf.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: