Лукашенко: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС навредит РоссииПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое может состояться уже в конце ноября 2013 года, навредит российской экономике.

Также Лукашенко сообщил, что государства Таможенного союза готовы совместно защищать свои экономики от возможных негативных последствий.

«Я не думаю, что это нанесет Белоруссии больший ущерб, чем России. Самый больший ущерб будет именно для Российской Федерации», — уверен Лукашенко.

Александр Лукашенко заявил, что для защиты могут быть введены дополнительные пошлины.

«Если будет необходимость, то все страны Таможенного союза заградительные промышленные пошлины на те или иные товары», — предупредил глава Белоруссии.

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович во время переговоров с президентом Чехии пообещал, что законопроект, который позволит решить вопрос Тимошенко будет внесен в парламент уже в ближайшие время. Если законопроект будет поддержан Верховной Радой, то Юлия Тимошенко отправится в Германию, а Украина подпишет Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: