Банкиры предлагают новый вид депозитовВ Украинском законодательстве нужно предусмотреть два вида вкладов — текущий и срочный, который не предполагает возможности досрочного снятия средств. Эксперты уверенны, что появление второго вида вкладов будет способствовать усилению устойчивости банковской систем.

Сергей Мамедов, который является директором Независимой ассоциации банков Украины, рассказал, что этот вопрос уже обсуждается в банковской среде. «Я уверен, что перспективе к этому решению Украина все-таки придет. Возможно, не через год, возможно, через два».

Первый заместитель председателя правления «Укрсоцбанка» Сергей Маноха также поддержал введения нового вида депозитов. «Так же должно быть и с юридичискими лицами», — добавил банкир.

Но вот старший советник «Альфа-Банка» Роман Шпек против такой инициативы.

«Не нужно решать вопросы ликвидности банковской системы за счет граждан Украины. Опыт европейских стран показывает, что гражданин всегда имеет право взять свои деньги, если он не доверяет. Если вы хотите такой инструмент, то предусматривайте это в депозитных сделках», — отметил специалист.

Борис Приходько, который является первым заместителем главы Национально Банка Украины сообщил, что сейчас руководство НБУ этот вопрос не рассматривает и выступает за «закрепления доверия украиснких граждан к банковской системе».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: